Kaffee-Schokomuffins

Für den Teig:    

150 g Mehl (Type 405), 20 g Backkakao, 3 TL Backpulver, 120 g Zucker, 125 g Butter, 2 Eier (Gr. M), 150 ml Milch, 60 ml heißes Wasser, 4 TL lösliches Espresso-Pulver    

1. Schritt:    

Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.  12 weiße Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben. Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen.    

2. Schritt:    

Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen, sobald die Butter flüssig ist, die Eier aufschlagen und mit der Butter verrühren. Zusammen mit den trockenen Zutaten mischen. Den mit Wasser angerührten Espresso mit der Milch mischen und zusammen in den Teig rühren, der Teig darf recht flüssig sein.     

3. Schritt:     

Die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Min. backen. Muffins vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen.    

Tipp: Hierzu passt auch ein Guss aus weißer Schokolade