Rezept mit Senf

Lachssteak mit Senfsoße

Zutaten: 2 Lachssteaks (je ca. 150 g), 2 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel­ (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 4 EL Senfkörner (grob gemahlen), 200 ml Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Maismehl oder Speisestärke, Salz & Pfeffer

Anleitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachssteaks darin von beiden Seiten für jeweils 2-3 Minuten anbraten. Die Lachssteaks in eine Auflaufform geben und für weitere 10 Minuten im Backofen garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, bis sie weich und glasig sind. Die Senfkörner hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Die Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Soße für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Den Zitronensaft und das Maismehl oder die Speisestärke in die Soße geben und gut umrühren.