Rezepte mit Zimt

Zimtstangen (4 Stück)    
½ Pck. Blätterteig, 2 TL Zimt, 55 g Zucker, 15 g Butter   
Zucker und Zimt mischen. Den Blätterteig in 5 mm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Teigstreifen einzeln zu Spiralen verdrehen. Mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen und mindesten 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 10–12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.     
Tipp: Die Zimtstangen schmecken gut zu heißem Kakao.   

Apfelküchlein mit Zimtzucker  (4 Portionen)   
140 g  Mehl, 100 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Mineralwasser, 3 Äpfel (säuerliche z. B. Boskoop), 50 g Zucker, 50 g Zimt   
Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.     
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen.   
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.